プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定日:平成23年 5月13日

株式会社エム ユニバース 代表取締役  榎本美奈

 

株式会社エム ユニバースは、個人情報を厳密に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示すエム ユニバース基本方針を具現化するために、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言致します。

 

1. 株式会社エム ユニバースの運営する各事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。
2. 株式会社エム ユニバースが運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。
3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失またはき損等の危険に対して、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。
4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。
5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直しおよび改善を行います。
6. 株式会社エム ユニバースの個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

 

【個人情報に関する苦情および相談の問合せ先】
東京都港区南青山3-1-3 スプライン青山東急ビル6F
株式会社エム ユニバース
TEL:03-5785-1841
個人情報保護管理者:個人情報保護管理責任者 榎本美奈

個人情報の取扱いについて

相談所連盟およびラウンジ事業に関わる個人情報の取扱いについて
株式会社エム ユニバースはお客様の個人情報を管理するにあたりまして、細心の注意を払い、以下に掲げる通りにお取扱い致します。

 

個人情報保護管理者について

株式会社エム ユニバースは、次の者を個人情報保護管理者に任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防および是正するための対策を講じております。
TEL:03-5785-1841
個人情報保護管理者:個人情報保護管理責任者 榎本美奈

個人情報の利用目的について

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

個人情報の提供について

株式会社エム ユニバースは、以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
・お客様からの同意を得ている場合
・法令等により要求された場合
・当社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います

 

 

個人情報の預託について

株式会社エム ユニバースは、事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を預託することがございます。この場合、IBJは、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き、実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施しております。

個人情報の開示・訂正・削除等について

株式会社エム ユニバースは、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、お客様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。ご本人に個人情報を書面で開示する際には、手数料として2,000円を頂戴いたします。手数料は、本人確認を行った後、お客様にご送付する個人情報開示等請求書と同封された振込用紙にてお振込いただきますようよろしくお願いいたします。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、またはIBJの業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではございません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

 

 

個人情報に関する苦情および問合せ先

東京都港区南青山3-1-3 スプライン青山東急ビル6F

株式会社エム ユニバース
TEL:03-5785-1841

 

個人情報保護管理者:個人情報保護管理責任者 榎本美奈

 

 

機微な個人情報の取得および利用目的

ご利用いただくサービスによっては、本人確認のために免許証のコピーを取得する場合がございます。免許証のコピーに本籍地が記載されている場合、当該情報は機微な個人情報に該当しますので、機微な個人情報の開示にご同意いただくことになります。

 

 

個人情報提供の任意性

個人情報の登録は任意ですが、連絡先等の必要項目を提供していただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合がございます。

 

 

個人情報の共同利用

株式会社エム ユニバースでは、会員の個人情報を共同利用いたします。

1. お見合い申し込み成立前の会員間および結婚相談所間の共同利用について
①共同して利用される個人情報の項目
会員ID、住所、身長、職業、年収、最終学歴、資格、学校名、出身地、体重、勤務地、血液型、子供、宗教情報、国籍、婚暦、生年、続柄、お酒、たばこ、自己PR、希望条件、家族構成、写真など、IBJシステムの会員が公開をする全ての情報
②共同して利用する者の範囲
IBJシステムで活動中の全ての異性会員およびIBJシステムに登録をする全ての結婚相談所
③共同して利用する者の利用目的
異性会員の利用目的:お見合い申し込み時および申し込まれ時の判断のため
2. 結婚相談所の利用目的:会員へカウンセリングを行うため
④上記情報の管理責任者
株式会社IBJ
3. 個人情報保護管理者:管理本部 個人情報保護管理責任者
⑤取得方法
共同利用する個人情報は、結婚相談所が会員から書面により取得

4. お見合い申し込み成立後の会員および結婚相談所の共同利用について
①共同して利用される個人情報の項目
前項第1号に名前(フルネーム)を加えた情報
②共同して利用する者の範囲
お見合い申し込みが成立した双方の会員およびその会員が属する双方の結婚相談所
③共同して利用する者の利用目的
お見合いを行うため
④上記情報の管理責任者
株式会社IBJ
5. 個人情報保護管理者:管理本部 個人情報保護管理責任者
⑤取得方法
共同利用する個人情報は、双方の結婚相談所が会員から書面により取得

 

6. 交際成立後の会員および結婚相談所の共同利用について
①共同して利用される個人情報の項目
前項第1号に電話番号・メールアドレスを加えた情報
②共同して利用する者の範囲
交際が成立した双方の会員およびその会員が属する双方の結婚相談所
③共同して利用する者の利用目的
交際が成立した会員:お見合い相手と交際を進めるため
7. 結婚相談所:交際成立をした会員の連絡先を自社会員に伝えるため
④上記情報の管理責任者株式会社IBJ
個人情報保護管理者:管理本部 個人情報保護管理責任者
⑤取得方法
共同利用する個人情報は、双方の結婚相談所が会員から書面により取得

サイトについて

1. クッキーについて

本ホームページ及び運営サービスでは、クッキーを会員の認識等に使用しています。クッキーは、ウェブサイトに繰り返し訪れる利用者を認識する機能などを提供するテキストファイルで、皆様に有益な機能を提供するものです。 皆様がご使用のコンピュータを識別する事はできますが、お名前、ご住所、お電話番号等を識別する事はございません。また、皆様がクッキーを拒否する場合でも本ホームページをご利用になれますが、いくつかのサービスが制限される場合がある点はご了承ください。 なお株式会社エム ユニバース運営ウェブサイトでは、広告効果の分析のために一部の広告でクッキーを使用しております。

2. アクセスログ・ファイル

株式会社エム ユニバースは 傾向の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知、
また集合的な使用のための幅広い人口統計学的情報の収集に関してIPアドレスを使用しております。

 

3. リンク

本ホームページでは、ほかの外部サイトへのリンクを含んでおります。
株式会社エム ユニバースではそのようなリンク先サイトによるプライバシー情報の取扱いについては、 責任を負わないものといたします。株式会社エムユニバースとしては、リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、すべてのウェブサイトのプライバシー・ステートメントをご一読いただきますよう、よろしくお願いいたします。

totop.png

〒107-0062 東京都港区南青山3-1-3
スプライン青山東急ビル6F [MAP/アクセス]

05.png
04.png
btbl.png
btFB.png

電話にてカウンセリングを希望の方は、ご希望の日程を来店のご予約フォームでお伝えください

Copyright (C) M-Universe. All Rights Reserved.